martedì 2 agosto 2011

Risotto con fondente e pere

Al contadino non far sapere come e’ buono…  il “risotto con fondente e pere”...

Ingredienti:

  • 3 pere;
  • 1 cipolla;
  • 250g riso per risotti – per  la fondente: 
  • 1 tazza da te di latte;
  • 100 g galbanino;
  • 1 cucc.no di ricotta forte o formaggio di pecora.
  •  basilico; menta; salvia; rhum; olio;
  • sale  pepe q.b.
Procedimento
In una padella antiaderente scaldate due cucchiai d’olio, aggiungete la cipolla (tritata), una golia di salvia ed una di basilico. quando la cipolla si è imbiondita, aggiungete il riso e tostatelo per circa due minuti. aggiungete una tazza d’acqua e il sale e lasciate cuocere (se l’acqua si asciuga aggiungetene altra, non vi preoccupate, non perderà sapore). intanto, tagliate le pere alla julienne, dopo averle sbucciate e private del torsolo. a metà cottura aggiungere le pere e un bicchierino di rhum (aggiungete un cucchiaino di zucchero per far risaltare il sapore delle pere) e fate appassire cn un po’ d’acqua. 

LA FONDENTE – in un pentolino mettete il galbanino tagliato a dadini, aggiungete la ricotta forte (o il formaggio di pecora), il latte un pizzico di sale e pepe. Su fuoco basso lasciate cuocere, amalgamando dolcemente cn la frusta, per non fare attaccare il galbanino al pentolino.
Ricordate che è una fondente, perciò non aspettate che diventi cremoso. Spegnete il fuoco appena il formaggio si sarà diluito cn il latte.
Servite, il riso su uno specchio di fondente di fondente. Guarnite cn foglie di basilico, scaglie di parmigiano ed un filo d’olio d’oliva fresco. Invitate i commensali ad amalgamare il tutto e…
…BUON APPETITO!!!!!!

Per le povere mortali a dieta, come me…..basta togliere alla ricetta l’olio e la fondente…sarà più delicato,  leggero, ma la pera è sfiziosa…..

Nessun commento:

Posta un commento